Schülerinnen und Schüler  an der Janusz-Korczak-Schule

Der überwiegende Teil der Schülerinnen und Schüler der Janusz-Korczak-Schule wird in der Stammschule in zur Zeit 7 Klassen mit durchschnittlich 8 Kindern beschult. Im Rahmen der Förderzentrumsarbeit werden weitere Schülerinnen und Schüler in inklusiven Maßnahmen an verschiedenen Regelschulen unterrichtet.

Unsere Schülerinnen- und Schülerschaft besteht aus einer ausgesprochen heterogenen Gemeinschaft im Alter von 6 bis 18 Jahren. Wir beschulen sowohl Kinder und Jugendliche mit einem intensiven Assistenzbedarf in allen Lebensbereichen als auch Kinder mit einem Förderschwerpunkt im Bereich der geistigen Entwicklung oder im Grenzbereich zwischen den Förderschwerpunkten Geistige Entwicklung und Lernen in altersangemessenen Lerngruppen.

(Auszug aus dem Schulprofil der Schule)

Weitere Informationen über unsere Schule erhalten Sie im Schulprofil sowie im Schulprogramm.