Schülerinnen und Schüler  an der Janusz-Korczak-Schule

Der überwiegende Teil der Schülerinnen und Schüler der Janusz-Korczak-Schule wird in der Stammschule in 8 Klassen mit durchschnittlich 8 Kindern beschult. Im Rahmen der Förderzentrumsarbeit werden weitere Schülerinnen und Schüler in integrativen Klassen an verschiedenen Regelschulen unterrichtet.

Unsere Schülerinnen- und Schülerschaft besteht aus einer ausgesprochen heterogenen Gemeinschaft im Alter von 6 bis 18 Jahren. Wir beschulen sowohl Kinder und Jugendliche mit einem intensiven Assistenzbedarf in allen Lebensbereichen als auch Kinder mit einem Förderschwerpunkt im Bereich der geistigen Entwicklung ebenso in altersangemessenen Lerngruppen wie Schülerinnen und Schüler für die der sonderpädagogische Förderbedarf auf der Grenze zwischen den Förderschwerpunkten geistige Entwicklung und Lern- und Leistungsverhalten liegt.

(Auszug aus dem Schulprofil der Schule)

Weitere Informationen über unsere Schule erhalten Sie im Schulprofil sowie im Schulprogramm.