FSJ und BFD an der JKS

An der Janusz-Korczak-Schule arbeiten viele unterschiedliche Berufsgruppen in einem Team zusammen: Zu diesem Team gehören auch PraktikantInnen im Freiwilligen sozialen Jahr bzw. Beschäftigte im Bundesfreiwilligendienst. Diese Gruppe ist aus dem Alltag an der Schule nicht mehr wegzudenken.

Angefangen beim Fahrdienst für die Schülerinnen und Schüler am Anfang und am Ende eines Schultages, über das Begleiten einer Klasse durch den Schulvormittag bis hin zu der intensiven Betreuung einzelner Schülerinnen und Schüler im Schulalltag übernehmen FSJler bzw. BFDler an der JKS vielfältige und abwechslungsreiche Aufgaben.

Um diese Berufsgruppe und ihre Arbeit an unserer Schule ein wenig vorzustellen, hat ein Team aus dem Jahrgang 2012/2013 einen Erfahrungsbericht erstellt.

Hier geben Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Jahrganges 2012/13 einen Überblick über ihre Zeit und ihre Arbeit an der JKS- allerdings mit einem kleinen Augenzwinkern ;-)

Bitte schauen Sie hier

oder hier

Jedes Jahr aufs Neue ist das Team der JKS auf der Suche nach neuen Bewerberinnen/Bewerbern. Der Jahrgang 2012/2013 unterstützte diese Suche nach Nachfolgerinnen und Nachfolgern mit einer Plakatkampagne. Die Ergebnisse sehen Sie hier: