Das Kollegium der Janusz-Korczak-Schule

An der Janusz-Korczak-Schule arbeiten unter der Leitung einer Schulleiterin und ihrer Stellvertreterin die unterschiedlichsten Berufsgruppen zusammen.

Das Kollegium setzt sich aus Fachlehrerinnen/Fachlehrern, Sonderschullehrerinnen/Sonderschullehrern, Erzieherinnen ("Pädagogischen Unterrichtshilfen"), Lehramtsanwärterinnen/-anwärtern, PraktikantInnen im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ), PraktikantInnen im Bundesfreiwilligendienst (BFD), sozialpädagogischen AssistentInnen, unserer Sekretärin, unserem Hausmeister, unserem Fahrdienstleiter, unserer Küchenhilfe und von Zeit zu Zeit weiteren Praktikantinnen/Praktikanten zusammen.

Unterstützt wird das Kollegium durch Krankengymnastinnen (mit der Schwerpunktsetzung Bobath und Vojta) sowie mehreren Logopädinnen, die wöchentlich einen Teil der Schülerinnen und Schüler in der Therapie bei uns in der Schule betreuen. Auch nehmen derzeit in regelmäßigen Abständen Kolleginnen und Kollegen des Förderzentrums Hören sowie des Förderzentrums Sehen stundenweise beratend am Unterricht in Klassen mit Schülerinnen und Schülern mit dem eben genannten Förderschwerpunkt teil. Bei Bedarf findet eine Vernetzung mit weiteren Einrichtungen (z. B. Institut für Autismus, BIS Autismus) statt.